Politique de confidentialité

Dans le cadre de votre utilisation de la Plateforme, EQUIMOV est amenée à collecter certaines informations vous concernant afin de vous permettre d'accéder à l'ensemble des fonctionnalités du site www.equimov.fr (ci-après le « Site »). Il s'agit d'informations vous concernant et par lesquelles vous pouvez être identifié, telles que vos prénom, nom ou adresse (ci-après les « Données Personnelles »).

EQUIMOV tient à préserver la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles en toutes circonstances.

La politique de confidentialité d'EQUIMOV (ci-après la « Politique de Confidentialité ») décrit les caractéristiques essentielles du traitement des données personnelles collectées par la société EQUIMOV lorsque vous visitez le Site. En utilisant et en accédant à la Plateforme, vous autorisez EQUIMOV à collecter et à traiter vos Données Personnelles aux fins indiquées ci-dessous. Cette Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation. En acceptant les Conditions Générales d'Utilisation, vous acceptez la présente Politique de Confidentialité.

1. Identité du responsable du traitement

EQUIMOV, société par actions simplifiée au capital de 15 000 €, dont le siège social est sis à BIOZAT (03800), 20 Route de Randan, immatriculée au RCS de CUSSET sous le numéro 821 892 221, est l'entité responsable du traitement de vos Données Personnelles.

2. Collecte des données personnelles

2.1. La collecte des Données Personnelles que vous mettez à la disposition d'EQUIMOV de manière volontaire

Lorsque vous utilisez la Plateforme, vous êtes tenus de saisir des Données Personnelles. Il s'agit de Données Personnelles que vous mettez à la disposition d'EQUIMOV et que cette dernière collecte afin de vous permettre d'utiliser l'ensemble des fonctionnalités de la Plateforme.

Ainsi, lorsque vous créez votre compte utilisateur, vous saisissez vos Données Personnelles telles que nom, prénom, adresse. Lors de vos recherches, vous êtes également tenu de saisir des informations afin que la Plateforme puisse vous présenter des propositions de réservations d'Hébergement. Lorsque vous formulez des Demandes de Réservation, vous pouvez également être tenu de fournir des informations vous concernant.

En ce qui concerne les Structures d'accueil plus particulièrement, la création d'Annonces nécessite également la saisie de Données Personnelles telles que votre localisation.

Enfin, EQUIMOV propose un système de communication entre Membres et avec EQUIMOV, notamment afin de vous permettre de formuler des Demandes de Réservation, de demander des renseignements ou même de trouver une solution à certaines difficultés rencontrées sur la Plateforme. L'utilisation de ce service passe nécessairement par la collecte de vos Données Personnelles.

2.2. La collecte automatique de vos Données Personnelles à partir de votre utilisation de la Plateforme

EQUIMOV peut être amenée à collecter automatiquement vos Données Personnelles à partir de votre utilisation de la Plateforme, comprenant notamment mais sans se limiter à, les données mobiles relatives à votre géolocalisation ainsi que les données de connexion telles qu'adresse IP, date et heure d'utilisation de la Plateforme, préférences en matière de pages consultées, etc.

2.3. Les cookies

Un cookie est une information déposée sur le disque dur de l'utilisateur par le serveur de la Plateforme. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique et éventuellement une date d'expiration. Les cookies ont plusieurs fonctions et peuvent permettre à celui qui l'a déposé de reconnaître un internaute grâce à un identifiant.

Les cookies sont utilisés afin de :

  • stocker de manière sécurisée les identifiants de connexion afin de garantir une connexion permanente à la plateforme, au choix de l'internaute ;
  • recueillir de manière anonyme des informations lors des visites sur la plateforme (par exemple, les pages les plus consultées) ;
  • stocker des jetons de sécurité à usage unique pour garantir la cohérence et l'intégrité des données saisies dans les formulaires de la plateforme.

3. L'utilisation des Données Personnelles

Les Données Personnelles collectées et traitées par EQUIMOV sont utilisées de la manière suivante :

  • accès à la Plateforme et création d'un compte utilisateur sur le Site ;
  • création et gestion d'annonces mises en ligne par les Structures d' ;
  • communication intra Membres notamment pour des besoins de réservations, de règlement de litiges entre Membres ;
  • communication entre EQUIMOV et les Membres ;
  • exploitation, amélioration et règlement de difficultés techniques de la Plateforme par EQUIMOV (recherches, personnalisation, etc ;
  • respect des obligations légales d'EQUIMOV.

4. Les destinataires de vos Données Personnelles

EQUIMOV peut directement, ou par des tiers engagés pour fournir des services, revoir, parcourir et analyser les communications échangées avec d'autres utilisateurs sur la Plateforme à des fins de prévention des fraudes, d'évaluation des risques, de conformité à la réglementation, de développement de produits, de recherche et d'assistance client.

Les Données Personnelles peuvent également être utilisées à des fins d'amélioration et de correction de la Plateforme.

Par l'acceptation de la présente, vous acceptez qu'EQUIMOV partage vos Données Personnelles avec ses partenaires commerciaux et la Fédération Française d'Equitation, ainsi qu'avec des tiers aux fins exposées ci-dessus.

En outre, vous reconnaissez, consentez et acceptez qu'EQUIMOV pourra accéder à, conserver et divulguer les informations relatives à votre compte utilisateur si elle a l'obligation légale de le faire, notamment si EQUIMOV doit se conformer à toute procédure judiciaire et/ou l'application de la loi.

En tout état de cause, vos Données Personnelles ne sont pas transférées en dehors de l'Union Européenne.

5. Accès aux Données Personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Pour des motifs légitimes, vous pouvez accéder aux informations vous concernant et vous opposer au traitement des données vous concernant en vous adressant au service dédié : confidentialite@equimov.fr.